Дайджест

Версия для печати
13.09.2011 7:25:52
Застрявшие в Болгарии россияне бесплатно отдохнут в 2012 году


Новость на Newsland: Застрявшие в Болгарии россияне бесплатно отдохнут в 2012 году


Болгарская сторона предложила российским туристам, застрявшим в аэропортах Бургаса и Варны из-за конфликта между авиакомпаниями Bulgaria Air и «Алма Тур», бесплатно отдохнуть в Болгарии в июне 2012 года, заявил председатель Ассоциации отельеров и рестораторов республики Благой Рагин.


«Мы обязаны приложить все усилия к тому, чтобы сгладить полученные гостями нашей страны негативные эмоции. Поэтому в следующем году им будет предоставлена возможность отдохнуть в Болгарии бесплатно», - заявил Рагин, уточнив, что, предварительно, речь идет о бесплатном недельном размещении в отеле в июне 2012 года.


При этом председатель ассоциации призвал не допускать подобных инцидентов впредь, поскольку разногласия между участниками рынка могут негативно сказаться на въездном турпотоке, который в настоящее время показывает положительную динамику.


Между тем пресс-секретарь Bulgaria Air Антония Атанасова заявила, что «авиакомпания больше никаких отношений с «Алма Тур» не имеет и выполнять рейсы данного туроператора не будет», передает РИА «Новости».


Коммерческий директор компании ICS Travel Group, туристы которой находятся в числе пострадавших россиян, Дмитрий Филатовский заявил, что предложение болгарской стороны звучит хорошо, но нужна конкретика.


«Очевидно, что болгарская сторона не заинтересована в раздувании конфликта и, конечно, заинтересована в российских туристах. Наверное, это как-то скрасит неприятный осадок, который у людей остался. Как пиар-акция это хорошо звучит, но нужно понять, как можно будет получить эти туры - через туроператоров или напрямую и другие детали», - отметил Филатовский.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Росавиацию в понедельник обратились члены Ассоциации туроператоров России (АТОР), предложившие пересмотреть правила работы перевозчиков российского авиационного рынка и ужесточить контроль за их соблюдением.


Задержанные в Болгарии туристы из Москвы и Санкт-Петербурга вернутся в понедельник на родину за счет российских туроператоров.


К утру понедельника около 300 российских туристов не могли покинуть Болгарию. Туроператоры обвинили авиакомпанию Bulgaria Air, которая, по их словам, пытается заставить заплатить за вылет туристов повторно. Ростуризм завершил собственную проверку, которая показала, что причины ЧП действительно следует искать на Балканах.


Напомним, в пятницу, 9 сентября, стало известно, что более сотни российских туристов, которые направлялись из Бургаса в Санкт-Петербург, застряли в аэропорту болгарского города.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации