Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 74 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
13.09.2011 7:27:18
95% перепланировок жилья в Москве делают незаконно


Новость на Newsland: 95% перепланировок жилья в Москве делают незаконно


Москвичи вынуждены обращаться к представителям теневого бизнеса для перепланировки купленных квартир, так как законно это сделать довольно тяжело.


При покупке квартиры многие хозяева желают как-то изменить внутренний облик своего жилища, но сталкиваются со множеством проблем: законным образом это сделать довольно тяжело - пока пройдешь все инстанции, пройдут года.


В таком же положении находятся и владельцы квартир, которые сами сделали перепланировку, но, решив продать жилье, вынуждены платить непонятным посредникам, чтобы урегулировать и оформить уже сделанные изменения.


- Для создания необходимого для каждого уюта люди делают перепланировку квартиры. Объединяют комнаты или, наоборот, разделяют. При этом в большинстве своем не согласовывают свои действия с профильными органами, выбирая оплату услуг посредника. Расценки доходят порядка до 100 тысяч рублей, в зависимости от размеров квартиры и района, - говорит владелец компании «Недвижимость» Наталья Макарова.


В столице насчитывается около 40 тысяч жилых домов и почти 3,7 млн жилых помещений. Ежегодно примерно в трехстах тысячах квартир производится капитальный ремонт, предполагающий в том числ, перепланировку и переустройство жилья. При этом, по данным Мосжилинспекции, заявок на производство такого рода работ поступает приблизительно 13 - 15 тысяч в год.


В итоге получается, что 95 % перепланировок и переустройств жилья осуществляется в Москве без каких-либо согласований.


Естественно, что незаконные, несогласованные перепланировка и переустройство жилых помещений отдельными владельцами квартир представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей, безопасности зданий и сооружений.


- Когда идут подобного рода работы, это еще и мешает соседям: постоянный шум, пыль, отходы стройматериалов. Люди согласились бы узаконить перепланировку, но боятся понести за совершенное ранее переустройство наказание, - заявляет Макарова.


Боязнь закона, а также поисх легких для путей приводят к тому, что владельцы кваритр все больше обращаются за получением разрешительно-согласующей документации к посредникам, услуги которых не всегда являются гарантированными с точки зрения действующей законодательно-нормативной базы, подлинности выдаваемых документов, а также ожиданий заказчика.


В связи с этим здесь необходимо задуматься о том, что ситуация с перепланировкой требует жестокого пересмотра. Действующая нормативная база представляется устаревшей и требующей упрощения, как в случае с принятием правительством решения по упрощению процедуры установки бытовых кондиционеров.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.