Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 19 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
14.09.2011 7:24:35
Гаагский трибунал попросили заняться папой Римским


Новость на Newsland: Гаагский трибунал попросили заняться папой Римским


Правозащитная организация SNAP направила в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге ходатайство, в котором попросила возбудить дело о преступлениях против человечности в отношении папы Римского Бенедикта XVI и еще трех руководителей Католической церкви.SNAP объединяет людей, которые в свое время пострадали от действий католических священников, занимавшихся растлением малолетних прихожан.


В своем ходатайстве они утверждают, что папа Римский, а также его приближенные знали и покрывали систему, в рамках которой десятки тысяч детей подвергались сексуальному насилию со стороны священников. По мнению заявителей, подобная ситуация вполне подпадает под определение "преступление против человечности".


К своему заявлению они приложили 20 тысяч страниц документов, призванных доказать правоту позиции SNAP. Туда вошли полицейские отчеты, сообщения в прессе, доказательства, собранные энтузиастами и другие бумаги.


В гаагском суде уже заявили, что изучат представленные заявителями свидетельства, документы и доказательства, после чего примут решение о возможности возбуждения уголовного дела. Первым делом прокуроры должны выяснить, подпадают ли совершенные преступления под юрисдикцию МУС.


В то же время юристы, опрошенные газетой The New York Times, заявили, что, скорее всего, просьба правозащитников будет отклонена, так как МУС занимается, в основном, военными преступлениями.


Тем не менее, заявители настаивают, что какие-то действия суд просто обязан предпринять, так как проблема растления священниками малолетних вышла за границы отдельных государств и превратилась в международную. По мнению правозащитников, только международный суд способен принять меры, которые положат конец подобным преступлениям.


В последние годы Католическая церковь неоднократно подвергалась жесткой критике за то, что ее некоторые служители на своих рабочих местах регулярно занимались растлением малолетних прихожан. При этом особо жесткой критике церковные власти подвергались за то, что пытались скрыть подобного рода факты.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.