Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 20 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
17.09.2011 1:12:04
Суд не принял жалобу на возобновление дела Магнитского


Новость на Newsland: Суд не принял жалобу на возобновление дела Магнитского


В Тверском суде столицы отказались рассматривать жалобу на возобновление дела Сергея Магнитского, обвинявшегося в уклонении от налогов. По словам адвоката Николая Горохова, в суде объяснили отказ слабой мотивировкой обращения, сообщает ИТАР-ТАСС.


Жалобу на возобновление следствия по делу Магнитского подала его мать Наталья Магнитская. При этом не уточнялось, от кого требовалось прекратить дело.


Магнитского обвиняли в оказании помощи по организации схемы ухода от налогов инвестфонду Hermitage Capital, в котором он работал консультантом. В ноябре 2009 года он скончался в СИЗО, и дело было закрыто в связи с его смертью по нереабилитирующим обстоятельствам.


В июле 2011 года Конституционный суд РФ наделил родственников умерших фигурантов уголовных дел правом требовать возобновления расследования в целях реабилитации скончавшегося и установления истины. В начале августа 2011 года Генпрокуратура РФ по собственной инициативе потребовала от Следственного департамента МВД возобновить расследование прекращенного уголовного дела в отношении Магнитского.


В МВД объяснили, что только выполняли указание Генпрокуратуры и именно ее решение надлежит обжаловать в суде. Вместе с тем в Следственном департаменте отметили, что могут закрыть дело только после получения согласия всех близких родственников Магнитского, для чего предварительно требуется их установить.


Вдова Магнитского ранее уже возражала против возобновления дела, а его мать утверждала, что уголовное преследование ее сына осуществлялось незаконно.


Президентская комиссия по правам человека также пришла к выводу, что были оставлены без внимания заявления Магнитского о том, что расследованием его дела занимаются сотрудники МВД, которых он обвинял в хищении из бюджета 5,4 миллиарда рублей.


Родственники и коллеги Магнитского утверждали, что консультант инвестфонда умер из-за преднамеренного неоказания ему медицинской помощи. В ходе расследования его смерти были возбуждены уголовные дела на лечащего врача СИЗО "Бутырка" и замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.