Дайджест

Версия для печати
17.09.2011 1:13:27
Мошенники обманули московский банк на 880 миллионов


Новость на Newsland: Мошенники обманули московский банк на 880 миллионов


В Москве ведется расследование по одному из крупнейших экономических преступлений года. Группа мошенников обманным путем умудрилась завладеть 880 миллионами рублей, что в эквиваленте составляет почти 30 миллионов долларов США, сообщает kreditka.net.


В настоящее время злоумышленники задержаны, ведется следствие. Деятельность преступной группы разоблачена сотрудниками ГУ МВД Российской федерации по Центральному федеральному округу. Среди задержанных, двое мужчин 56 и 41 лет и женщина 1965 года рождения. Они обвиняются в совершении мошеннических действий организованной преступной группой с причинением особо крупного ущерба.


МВД не называет пострадавший в результате этой финансовой аферы банк, но раскрывает механизм обмана. По информации следствия, в период с 2006 по 2007 год подозреваемые обратились в один из московских банков за кредитом. Ими были представлены поддельная бухгалтерская отчетность, договоры поставки, документы, подтверждающие наличие оборотных и основных средств. Все бумаги были подписаны гендиректорами нескольких фирм-однодневок.


Сейчас следствие выясняет, каким образом, без проверки обеспечения, были выданы гигантские суммы кредитов. Не исключено, что некоторым банковским работникам предстоят неприятные часы в кабинете дознавателя. Тем не менее, факт остается фактом - по поддельным бумагам мошенники получили кредиты на 880 миллионов рублей. После перечисления на счета подставных фирм, деньги были обналичены и исчезли в неизвестном направлении. Когда пришло время платить по счетам, оказалось, что делать это некому. Обеспечение по кредитам тоже растаяло, как дым. Тогда банкиры и забили тревогу.


Благодаря оперативности сотрудников МВД, удалось задержать основных фигурантов дела. Статья УК, по которой ведется дознание - «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», подразумевает довольно длительные сроки заключения и конфискацию имущества.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации