Дайджест

Версия для печати
19.09.2011 7:24:06
Швейцарские банки сдали своих клиентов властям США


Новость на Newsland: Швейцарские банки сдали своих клиентов властям США


Швейцарские банки "якобы" начали предоставлять информацию Вашингтону по поводу счетов, открытых гражданами США. Об этом сообщили в субботу швейцарские СМИ.


Местное издание Neue Zuercher Zeitung сообщило, что власти США получили информацию от швейцарских банков на их американских клиентов.


Не указывая на источник своей информации, газета написала, что в пятницу девять банков " слили .. запрашиваемую информацию".


Другое средство массовой информации - газета TagesAnzeiger - написала, что ответственность за этот шаг несет банк Credit Suisse.


"Банкир Credit Suisse, ответственный за переговоры, вылетел в Вашингтон и представил запрашиваемую там информацию", - говорится в статье.


TagesAnzeiger также сообщила, что правительство Швейцарии "частично" приняло ультиматум Вашингтона о передачи данных о гражданах США, которые имеют деньги в этой европейской стране.


Стало известно, что швейцарские власти в конфиденциальном письме на имя управляющих 10 местных банков отметили, что запросы США можно "удовлетворить частично", но передача данных должна быть произведена самими банками, а не правительством.


Кроме того, в письме говорилось, что банки должны предоставлять данные о банковской деятельности свои клиентов только после 30 сентября 2009 года.


До этой даты информация должна быть предоставлена только "если речь идет о нарушении законодательства США или очевидном налоговом мошенничестве", пишет газета.


В среду президент Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила журналистам, что швейцарские власти не предоставили налоговым органам США ни одного имени клиентов швейцарских банков.


На прошлой неделе местный еженедельник Sonntagszeitung сообщил, что Вашингтон запросил подробную информацию об американских гражданах, которые, возможно, незаконным образом прячут деньги в Швейцарии. Издание основывало свое сообщение на предполагаемом письме в адрес швейцарских банков заместителя генерального прокурора США Джеймса Коула от 31 августа.


Власти США хотят знать все данные, касающиеся частных клиентов и американских фондов, которые размещали на депозитных счетах в Швейцарии не менее 50.000 долларов (35.300 евро) с 2002 года по июль 2010 года.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации