Дайджест

Версия для печати
19.09.2011 7:32:39
Белорусы бросились обворовывать супермаркеты


Новость на Newsland: Белорусы бросились обворовывать супермаркеты


Белоруссия в кризис переживает бум магазинных краж. Чтобы бороться с "несунами", в минских супермаркетах противокражные наклейки уже клеят на чай и кофе.


"Цены полетели вверх, и народ стал выносить втихаря из магазина все, что видит, - жалуется "Комсомольской правде в Беларуси" Александр, охранник минского супермаркета. - За всеми ведь покупателями невозможно уследить, пока наблюдаешь за одним, второй в это время запихивает в рукав палку сырокопченой колбасы".


Такие отзывы практически во всех магазинах. Нечистых на руку покупателей не пугают ни камеры, ни внушительные охранники.


Народ готов стащить все, чья цена бьет по его карману. "В лидерах - колбаса и детское питание, а ведь еще полгода назад покупатели чаще всего воровали коньяк и бритвенные станки, но кризис изменил предпочтения. На ура идет сырокопченая, сыровяленая колбаса стоимостью 80 - 100 тысяч, которая еще весной стоила 30 - 35 тысяч", - делится своими наблюдениями Александр, начальник службы безопасности столичного магазина.


Настоящая головная боль для всех охранников - молодые мамочки. "Они всегда приходят в магазин с колясками. Думают, что на них не будут обращать внимания, но с такими дамочками мы всегда начеку: именно они сметают с полок детское питание. В основном воруют дорогие смеси немецкого производства", - говорит охранник минского супермаркета Валерий.


В кризис магазинам пришлось пересмотреть принципы продаж. Раньше под ключиком стоял элитный алкоголь, баночки с красной и черной икрой. Эти продукты считались слишком дорогими и требовали особого внимания, но с девальвацией все изменилось. Теперь к дорогим относят кофе, чай, мясо, а значит, эти продукты автоматически попадают в зону риска.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации