Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 26 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
20.09.2011 7:34:56
В Москве у собственника изымают здание-памятник


Новость на Newsland: В Москве у собственника изымают здание-памятник


Интересное судебное решение в отношении памятника накануне было утверждено апелляционным судом.


Объекты культурного наследия всех уровней в настоящее время имеют особые условия, как пользования, так и собственности. Памятники обладают рядом ограничений, которые распространяются, как на пользователя, так и на собственника. Более того в отношении подобных объектов собственник имеет ряд обязательств, которые должен исполнять своевременно. Основное правило - это содержать объект в надлежащем для памятника состоянии.


Решение суда, которое утвердил Девятый арбитражный апелляционный суд, обязывает орган государственной власти изъять у собственника, халатно относящемуся к памятнику, здание. Дело в том, что объект культурного наследия 18 века, знаменитый Дом Орлова-Денисова по улице Большая Лубянка был доведен до аварийного состояния. Это и стало причиной обращения в суд представителями департамента культурного наследия города Москвы.


Спорная ситуация вокруг данного здания началась еще в 2009 году, когда впервые собственнику здания, частной компании, было вынесено предписание провести реставрационные работы по объекту. Но последующие проверки специалистами профильного департамента показывали, что никаких ремонтно-реставрационных работ в Доме Орлова-Денисова не проводится. В тоже время в рамках действующего охранного обязательства подобные работы собственник должен проводить за свой счет.


В тоже время данное здание является не только культурным объектом, но и важным памятником истории, в котором совершались многие великие события, а также в разное время размещались различные видные исторические деятели.


После того, как решение об изъятии данного объекта будет осуществлено на деле, здание будет отреставрировано. Для этих целей планируется привлечь средства федерального бюджета. В тоже время, данное судебное решение станет прецедентом, и послужит ярким примером для собственников исторических объектов.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.