Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 20 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
25.09.2011 5:58:07
Платить за лифт в Питере будут даже те, кто живет на первом этаже


Новость на Newsland: Платить за лифт в Питере будут даже те, кто живет на первом этаже


Нужно ли платить за пользование лифтом, если ты живешь на первом этаже - один из самых спорных вопросов. В Петербурге он поднимался не раз, дело доходило даже до народных волнений. В итоге с 2004 года городское правительство, идя на уступки горожанам, установило льготу для граждан, живущих на первых этажах многоквартирных домов, а также имеющих выходы в подъезды, не оборудованные лифтом. Но от платы за лифт освободили лишь нанимателей жилого помещения и то не навсегда, а лишь до 1 августа 2012 года.


Что касается владельцев приватизированных квартир, то платить им за лифт или нет, решается на общем собрании собственников жилья. Но вопросов у горожан меньше не становится, наоборот, люди все чаще обращаются за разъяснениями по этому вопросу.


Чтобы окончательно все разъяснить, Управление информации администрации Петербурга опубликовало официальное сообщение о процедуре оплаты расходов на содержание и ремонт лифтов в многоквартирных домах.


- Лифт относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома. Все собственники помещений (жилых и нежилых) в многоквартирном доме несут расходы на содержание общего имущества. Основания - Жилищный кодекс Российской Федерации, Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 №491, Письмо Министерства регионального развития РФ от 06.03.2001 №6177 - АД/14, - разъясняют в Управлении информации - пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга. - Решением Верховного суда РФ N ГКПИ05-588 от 26.05.2005 «обязанность по содержанию общего имущества жилого дома, в том числе и лифта, возлагается на всех без исключения нанимателей жилых помещений в этом доме независимо от того, на каком этаже находится занимаемое жилое помещение».


Так что по федеральному законодательству, все без исключения собственники жилых и нежилых помещений, а также наниматели жилых помещений по договорам социального найма в многоквартирном доме обязаны оплачивать расходы на содержание и ремонт общего имущества дома, включающего лифты и мусоропровод. И с 1 августа 2012 года, когда закончится действие распоряжения городского правительства об освобождении от платы за лифт нанимателей, платить за него придется абсолютно всем.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.