Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
26.09.2011 7:16:51
Московские дворы закроют шлагбаумами


Новость на Newsland: Московские дворы закроют шлагбаумами


В российской столице придомовые территории закроют шлагбаумами за счет жильцов.


Дворы в центре Москвы будут перекрыты шлагбаумами. Как сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы, при обращении жителей округа управы будут выделять средства и бесплатно устанавливать оградительные шлагбаумы при въезде во дворы. 

Нововведение связано с тем, что в последнее время участились жалобы жителей на использование их дворов для проезда и парковки «чужих» автомобилей. Кроме того, зачастую люди не имеют возможности припарковатьавтомобиль у собственного дома. 

Теперь же все меняется. Для установки шлагбаума во дворе достаточно будет написать коллективное заявление и подать его в районную управу при условии, что собственники дополнительно к шлагбауму за свой счет привлекут охрану. При этом префектура и управа будет организационно содействовать поддержанию порядка. Автомобилям «скорой помощи», МЧС и правоохранительных органов будет обеспечен круглосуточный доступ на территорию каждого двора. 

Интернет-пользователи неоднозначно расценили инициативу московских чиновников. «Это начинание можно только приветствовать. Вот взять мой родной двор. Приезжаю с работы: все дворы заставлены незнакомыми машинами, припарковаться негде. Бывает, что приходится оставлять машину на другой улице. Это просто кошмар какой-то», - пишет andreas. «Наш двор в течение дня забит машинами - люди приезжают в офисы, а свои тачки загоняют к нам под окна. Для чего мне такое удовольствие?» - задается вопросом livent. 

 «Мне слабо верится в эффективность этих шлагбаумов. Ведь, помимо шлагбаумов, нужна еще и круглосуточная охрана. Очень сомневаюсь, что все жильцы пойдут на это. Не у каждого ведь в семье есть машина. Да и не каждому этот шлагбаум нужен вообще. Думаю, идея умрет, не родившись», - резюмирует argo. 

«К этой идее много вопросов. А если, например, ко мне в гости приедут друзья или родственники, как тогда быть? Их не пустят во двор, оставят за шлагбаумом? Интересно, насколько эта идея согласуется с законодательством», - заявляет vintage. 

 «В Москве заметны перемены. К примеру, центр укладывают плиткой, а во дворе строят парковки. Может быть, старая парковочная проблема, наконец-то, будет решена в этом огромном мегаполисе», - отмечает seregaserver. 

Между тем, очевидно, что данная мера связана с «парковочным вопросом» - при помощи шлагбаумов жители домов смогут защититься от автомобилей-«чужаков». Ранее столичные власти заявили о намерении разместить во дворах столицы порядка 40 многоярусных автоматических парковочных комплексов уже до конца 2011 года.   

Как заверяют в правительстве Москвы, общая вместимость высокотехнологичных парковок составит 120 машиномест в каждом паркинге. На данный момент московские чиновники уже определились с 27 площадками в центре столицы. К 1 сентября 24 «двухъярусные» парковочные системы на 48 машиномест уже установлены в Северо-Западном административном округе. Центральный округ планирует также заменить обычные парковки во дворах на автоматические. Удалось подобрать уже 27 площадок в ЦАО. Среди мест размещения паркингов - улицы Гольяновская, Бакунинская, Красина, Токмаков и Вадковский переулки и Краснопресненская набережная. 

В то же время столичные власти отрапортовали, что план по сооружению парковочных мест в московских дворах выполнен на 72%. Такие данные привел представитель строительного комплекса столицы. В частности, в Центральном и Юго-Западном административных округах столицы, план-график по строительству машиномест выполнен на 100%. На 94% выполнен план в Юго-Восточном округе. 

В марте текущего года столичное правительство пообещало создать по 30 машиномест в каждом дворе города. «Городские власти совместно с префектурами пересмотрели программу благоустройства дворов и поставили задачу - в каждом дворе дополнительно оборудовать по 30 машиномест. Не трудно посчитать - у нас в городе 22000 дворов - сколько примерно их будет», - говорил тогда заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.