Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
28.09.2011 8:39:27
Сдача детей в монастырь поможет увеличить численность приморцев


Новость на Newsland: Сдача детей в монастырь поможет увеличить численность приморцев


Законопроект, по которому женщины анонимно смогут отказываться от детей в течение полугода после родов, рассмотрит Госдума. По информации ИТАР-ТАСС, муниципальным и региональным властям предлагают создать на базе медицинских, социальных центров, а также монастырей специальные окошки. В них "кукушки" смогут подбросить малыша. Все это придумали в единственной целью - прекратить убийство новорожденных. Приморские психологи считают, что в новом законопроекте есть как плюсы, так и минусы. Более подробно об этом корр. РИА PrimaMedia рассказала заместитель председателя общественной организации по социально-психологической поддержке семей в Приморском крае Людмила Миргородская.


Одновременно с созданием законопроекта вносятся поправки в УК РФ, снимающие уголовную ответственность с таких женщин, а также изменения в ряд других законов, позволяющие беспрепятственно зарегистрировать "отказника", выдать ему свидетельство о рождении и предоставить льготы.


Такие меры, по мнению автором законопроекта, позволят избежать убийств новорожденных, "выкидывания детей на помойку" и создания других условий, угрожающих их жизни.


Принятие законопроекта позволит не только сохранить жизнь ребенка, но впоследствии и вернуть его матери. Это будет возможно в тех случаях, когда решение об отказе принималось "в состоянии аффекта, послеродового кризиса или при тяжелых жизненных обстоятельствах".


"При принятии этого закона нужно будет учитывать много аспектов, - считает Людмила Миргородская. - Да, возможно, предложенные меры повлияют на детскую смертность - новорожденные не будут находиться в опасных для жизни условиях. Но с другой стороны, отсутствие ответственности будет расхолаживать матерей. Ведь сейчас, отказываясь от ребенка, они должны платить ему алименты - их хоть как-то можно контролировать. Если этот фактор исчезнет, женщины станут легче относиться к своим обязанностям. Проигралась с ребенком, не понравилось - сдала. А еще с одной стороны - за последние годы в Приморском крае на 14% стало меньше детей. Это огромная цифра. Так хоть государство этих деток воспитает. Много нюансов у этого законопроекта, и на все нужно обратить внимание".


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.