Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 23 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
28.09.2011 8:45:35
Регионы считают, что Кудрин профессионал, но он не прав



Новость на Newsland: Регионы считают, что Кудрин профессионал, но он не прав

Опрошенные РИА Новости политологи, депутаты заксобраний и другие политики, специализирующиеся на региональной экономике, по-разному оценили громкий уход такого крупного и опытного деятеля кабинета министров, как бывший глава Минфина Алексей Кудрин, тем не менее, почти все эксперты сошлись на том, что ему не стоило публично заявлять о своих разногласиях с главой государства.


Президент России Дмитрий Медведев в понедельник отправил в отставку вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, который бессменно занимал этот пост 11 лет. Причиной самой громкой правительственной отставки в России за все 2000-е стало публично высказанное Кудриным нежелание работать в правительстве, которое после президентских выборов 2012 года в случае победы Путина должен будет возглавить Медведев, поменявшись должностями с новым президентом.


Неидеальный профессионал


Политологи Санкт-Петербурга разошлись во мнениях о деятельности бывшего министра и необходимости его отставки.


Так, политолог Сергей Шелин считает, что Кудрин был неидеальным министром, но опытным руководителем, а его отставка в момент приближения новой волны экономического кризиса стала несвоевременной.


Другой эксперт - Дмитрий Гавра говорит, что на экономической ситуации в стране отставка не отразится, поскольку "тяжелые времена нас ждут и с Кудриным, и без Кудрина". Причину же отставки министра, по мнению эксперта, следует искать в предвыборной ситуации, поскольку Кудрин ранее неоднократно критиковал "Единую Россию".


Глава Санкт-Петербургского центра регионального развития Алексей Мусаков полагает, что отставка Кудрина, которого ранее неоднократно критиковали, была вопросом времени и не повлияет на политическую ситуацию в стране. В свою очередь ректор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Игорь Максимцев называет Кудрина профессионалом высокого уровня и говорит, что рынок определенно отреагирует, но все процессы будут носить кратковременный характер, а зарубежные инвесторы напряженно следят за ситуацией. При этом, по его мнению, если они увидят, что ситуация на рынке России стабильна, а на места Кудрина пришел такой же профессионала, все отношения быстро восстановятся.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.