Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 76 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
30.09.2011 5:45:19
Суды затеряли материалы дела о ДТП с участием жены Нургалиева


Новость на Newsland: Суды затеряли материалы дела о ДТП с участием жены Нургалиева


Тверской суд Москвы и Видновский горсуд Московской области не могут сообщить местонахождение материалов дела, названного в СМИ "засекреченным ДТП" с участием жены Нургалиева. В Тверском суде утверждают, что направили дело в Видновский суд, там заявляют, что к ним ничего не поступало. Правозащитная ассоциация "Агора" сообщила Каспарову.Ru, что представитель родственников погибших, юрист "Агоры" Ильнур Шарапов направил 28 сентября жалобу на суды в Квалификационную коллегию судей.


Напомним, что ДТП с участием одного из автомобилей кортежа главы МВД Рашида Нургалиева, в котором, по не подтвержденным до сих пор данным, находилась супруга министра Маргарита Нургалиева, произошло на Калужском шоссе 31 июля 2010 года.


В аварии погибли жители Чувашии, занимавшиеся в Подмосковье обслуживанием лифтов.


В тот день Ратмир Николаев и Виктор Абасев ехали на вызов на служебной "четверке" (ВАЗ-21041-20), когда произошло столкновение с Volkswagen Multivan с регистрационным номером Х893ЕМ199. Микроавтобус принадлежал парку МВД РФ.


Когда в конце 2010 года правозащитники занялись этим делом, выяснилось, что еще 30 сентября было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с гибелью виновного. Им назван погибший водитель ВАЗа Ратмир Николаев.


Родственникам Николаева и Абасева о принятом решении никто не сообщил. Девять месяцев родные погибших пытались ознакомиться с материалами проведенной проверки по факту ДТП, однако не смогли этого добиться. В феврале следователь отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД по Московской области Наталья Харитонова, ранее вынесшая решение об отказе в возбуждении дела, отказала Шарапову в ознакомлении с материалами дела. Она заявила, что представители родственников погибших не могут заявлять подобные ходатайства, так как "нет никакого уголовного дела".


Отказ следователя, как и постановление об отказе в возбуждении дела, ассоциация "Агора" обжаловала в Тверской районный суд Москвы, по местонахождению ГСУ, однако в марте Тверской суд рекомендовал обратиться в Видновский горсуд, поскольку ДТП произошло на их территории. Обжалование этой позиции в Мосгорсуде в июне положительного результата не принесло. Дело должно было направиться в Видновский суд.


На сегодняшний день Тверской районный суд уверяет, что дело ушло, правда, до сих пор не сообщает юристу Шарапову дату его отправки. Видновский же суд дело так и не получил.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.