Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
01.10.2011 4:55:03
В подмосковном Пушкино идет битва за землю


Новость на Newsland: В подмосковном Пушкино идет битва за землю


Две строительные компании пытаются завладеть участком в центре города. В подмосковном Пушкино - одном из главных эпицентров борьбы за права обманутых дольщиков - разворачивается конфликт вокруг последнего незастроенного участка городской земли. В разбирательство уже вмешалась прокуратура.


Конфликт между строительной фирмой «Илита» и корпорацией «ВИТ» связан с застройкой участка так называемых 14 и 20 кварталов - участка, расположенного почти в самом центре Пушкино на живописном берегу реки. Характерно, что это последний кусок свободной земли в городе, подходящий для комплексной застройки - большинство прочих уже занято объектами корпорации «ВИТ», руководимой Виктором Тырышкиным, почетным гражданином города, с чьим именем связано немало скандалов с обманутыми дольщиками.


Объемы строительных работ, производимых фирмой «Илита», главой которой является Игорь Шевердин, более скромны - в настоящее время компания занимается благоустройством привокзальной площади, а несколько лет назад возвела многоэтажку - вплотную к злополучным 14 и 20 кварталам и жилому комплексу, построенному корпорацией Тырышкина. Этот дом пытались сдать с 2005 года, и дело чуть не кончилось банкротством фирмы «Илита». Однако компании удалось избежать процедуры банкротства и ввести в эксплуатацию дом, жильцы которого могли вот-вот превратиться в обманутых дольщиков. В этом помогла местная администрация, которая уже неоднократно попадала под шквал критики жертв строительных махинаций.


После этого противостояние между «Илитой» и «ВИТом» перешло в открытую фазу. Тырышкин подал на конкурента жалобу в областную прокуратуру, указав, что при строительстве объекта фирма «Илита» залезла на принадлежащий ему участок. Пикантность ситуации в том, что на самом деле земля эта вовсе не принадлежит Тырышкину, хотя и его стройка заняла часть спорного участка. 14 и 20 кварталами по-прежнему владеет город, несмотря на то, что корпорация «ВИТ» уже подготовила архитектурно-планировочную документацию застройки данной территории. Сделано это было еще при предыдущем главе Башкирцеве, долгое время находившемся под следствием и, в итоге, досрочно сдавшем пост мэра.


Новая администрация, на которую корпорация «ВИТ» также подала заявление в прокуратуру, ссылается на закон №41-ФЗ, в котором нет нормы, обязывающей местные власти передавать выполнение работ по планировке территории конкретному заявителю, и намерена реализовать участок через открытые торги.


По словам представителя местной власти, корпорация «ВИТ» за годы ведения бизнеса в Пушкино хронически не выполняет условия инвестконтрактов, не принося никакой пользы жителям города. Даже в проекте по застройке новых кварталов предполагалось в очередной раз «посадить» новые дома на без того перегруженные коммуникации. Кроме того, Тырышкин уже в пятый раз включает в проект строительство детского садика, но так и не построил ни одного.


Слова чиновника подтверждают и публикации в местной прессе. Газета «Пушкинский вестник» напоминает господину Тырышкину его обещания выделить новое помещение местной библиотеке: «Где помещение для Центральной районной библиотеки, которое вы обещали, где Ваше честное слово предпринимателя, занимающегося благотворительностью?.. А может быть, Вы настолько поглощены прибылью, что на жителей города Пушкино Вам наплевать, впрочем, как и на библиотекарей, которым вы обещали новое помещение или просто использовали, чтобы получить разрешение на строительство дома?».


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.