Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
03.10.2011 5:50:05
Система ГЛОНАСС обязательна для всех пассажироперевозчиков


Новость на Newsland: Система ГЛОНАСС обязательна для всех пассажироперевозчиков


Правительство РФ с 1 января 2012 года обязало компании, осуществляющие пассажирскиеперевозки, устанавливать на транспортных средствах систему ГЛОНАСС, наличие которой станет обязательным условием для выдачи лицензии.


Новое правило касается лицензирования перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек компаниями или индивидуальными предпринимателями - за исключением случая, если перевозка осуществляется для обеспечения собственных нужд.


С 1 июля 2012 года отсутствие ГЛОНАСС будет считаться грубым нарушением лицензионных требований.


Предполагается, что оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS поможет сделать перевозки более безопасными, а также отслеживать маршруты, по которым передвигается транспорт - в частности, для борьбы с отставанием от расписания.


Минтранс РФ ранее разработал порядок оснащения находящихся в эксплуатациитранспортных средств системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, соблюдение правил установки и функционирования оборудования будет контролироваться автоматизированным центром контроля и надзора (АЦКН) Ространснадзора.


В качестве аргументов в пользу установки данного оборудования в проекте приказа Минтранса были названы цели "повышения эффективности управления движением ТС, защиты жизни и здоровья граждан, защиты имущества физических и юридических лиц, защиты государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды".


Власти РФ планируют оснастить ГЛОНАСС не только "земные" транспортные средства - так, ранее Минтранс опубликовал проект приказа, предполагающий до 2018 года установку аппаратуры спутниковой навигации на всех воздушных судах гражданской авиации.


Напомним, российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых или встраиваемых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра.


Как сообщалось, в апреле крупнейший российский сотовый оператор МТС начал продажи первого смартфона с поддержкой системы ГЛОНАСС.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.