Дайджест

Версия для печати
04.10.2011 6:58:59
Студенты СПбГУ требуют "покарать" пригласивших Анну Чапман

Новость на Newsland: Студенты СПбГУ требуют


Студенты Санкт-Петербургского государственного университета после визита скандально известной "шпионки" Анны Чапман, высланной из США, призвали руководство вуза согласовывать с ними свои планы по приглашении публичных персон к чтению лекций. Ранее в стенах СПбГУ бывшей "шпионке" припомнили ее сексуальное прошлое.


На собрании представителей факультетов университета был поднят вопрос о состоявшей "лекции" Чапман.


"Особое недоумение вызвало очевидное несоответствие личности разоблаченной шпионки и заявленной темы лекции (напомним, что госпожа Чапман собиралась рассказать универсантам, как стать лидером в современном обществе). Кроме того, студенты сочли неправильными действия работников администрации СПбГУ, которые посчитали выступление Анны Чапман в стенах Университета допустимым и приемлемым. Собрание представителей факультетов рекомендовало вопрос о правомочности действий сотрудников администрации к рассмотрению этической комиссией при Ученом совете СПбГУ. Студенты также выразили надежду, что в будущем решения о приглашении публичных персон к чтению лекций в Университете будут приниматься при участии студенческих советов", - говорится в сообщении студсовета.


Напомним, что в питерском университете Чапман ждал холодный прием: студенты развернули плакаты с надписями "Нам нечему у вас учиться" и "Чапман, шпионь отсюда!".


Гостья проявила выдержку, достойную разведчика, и все же произнесла короткую, но сумбурную речь перед небольшой аудиторией - зал, где проходила встреча, был заполнен всего на четверть. Съемка журналистам была запрещена.


Во время лекции студенты задавали Анне Чапман вопросы о порнографии, ее откровенных фотография, шпионской деятельности. Как пишет пользователь Twitter cherry_nastenka, также у Чапман спросили, кто написал роман "Молодая гвардия". Дело в том, что Чапман является членом общественного совета "Молодой гвардии", который назван в честь знаменитого романа Александра Фадеева. Однако Чапман затруднилась ответить.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации