Дайджест

Версия для печати
07.10.2011 6:47:13
Евгений Плющенко: депутат - невидимка

Новость на Newsland: Евгений Плющенко: депутат - невидимка


Миллионные затраты на содержание депутата Евгения Плющенко "работают вхолостую".


В Законодательном собрании Санкт-Петербурга в среду в который уж раз вновь заговорили о депутате-прогульщике, Олимпийском чемпионе по фигурному катанию Евгении Плющенко.


Его работа в палате и раньше вызывала критику коллег, в основном "единороссов", упрекающих его в прогулах. Коллегам-депутатам трудно даже вспомнить, когда они видели Плющенко в стенах Мариинского дворца. Большинство из его коллег считают, что депутату-прогульщику необходимо отказываться от многомиллионного содержания своей парламентской должности. Например, в прошлом году он вообще ни разу не появился на работе. Депутатов возмущает и то, что их коллега, вопреки закону, занимается и коммерческой деятельностью.


Зарплата парламентария в год в среднем составляет 1,6 млн.  рублей. Кроме того, депутат имеет также право на трех оплачиваемых помощников, автомобиль, мобильную связь и собственный кабинет. В общем, где-то выходит 12 млн. рублей в год на одного депутата. Отдача же от депутатской деятельности Плющенко весьма сомнительна.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации