Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
07.10.2011 6:50:53
Кадыров: деньги Чечне дает Аллах

Новость на Newsland: Кадыров: деньги Чечне дает Аллах


Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что деньги ей "дает Аллах". Об этом глава Чечни рассказал в ходе беседы с журналистами во время празднования дня города в Грозном, которое с недавнего времени совпадает с днем рождения Размана Кадыров. Глава Чеченской республике отмечает сегодня 35-й день рождения.

"Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - ответил Кадыров на вопрос журналиста "Русской службы новостей" об источниках финансирования региона.

Только за последнее десятилетие на развитие Северного Кавказа было выделено примерно 800 миллиардов рублей, и если в 2000 году региону ежегодно выделялось 15 миллиардов, то в последние годы эта сумма существенно увеличилась. В последние пару лет в виде дотаций и других межбюджетных трансфертов в региональные бюджеты поступило до 180 миллиардов рублей.

Между тем даже этих крупных сумм Чечне оказывается недостаточно. В апреле этого года чеченское правительство обратилось с просьбой к федеральному центру о дополнительной поддержке в виде 498 миллиардов рублей, чтобы республика могла спокойно развиваться до 2025 года. Представители Чечни пояснили, что на данные деньги планируется возвести 515 объектов, основная часть из которых придется на больницы, школы и жилые дома.

Несмотря на все положительные стороны этого вопросы, желаемого результата добиться так и не удается, а все потому, что в регионе процветает коррупция среди чиновников местного государственного аппарата. А этим уже в свою очередь активно пользуются боевики. Таким образом, получается некий заколдованный круг: деньги в огромных количествах выделяются, затем их разворовывают, а террористы обвиняют в этом федеральные власти и вербуют сторонников среди бедного населения.

Отметим, что сегодня, 5 октября, в республике очень широко празднуется день города в Грозном. Самым главным мероприятием этого дня станет концерт, который приурочен к открытию делового центра "Грозный-Сити", построенного на берегу местной реки Сунжа в самом центре столицы Чеченской республики.

Уже известно, что в шоу примут участие как зарубежные, так и российские звезды. Среди них скрипачка Ванесса Мэй (ее выступление обошлось Грозному в $500 тыс.), голливудские актеры Кевин Костнер, Жан Клод Ван Дамм и Эва Мендес, а также оперный певец Дмитрий Хворостовский и Иосиф Кобзон. Также на концерт приглашен фокусник Жан Рувен и коллектив воздушных акробатов. Последние продемонстрируют свое мастерство на канатах, натянутых между двумя небоскребами.

Праздничные мероприятия будут проводиться в Грозном до глубокой ночи. Организаторы уверяют, что шоу такого размаха, который будут транслировать в прямом эфире федеральные телеканалы, Грозный еще не видел. Завершится торжество грандиозным фейерверком и лазерным шоу.

Так совпало, что сегодня получился двойной праздник, так как чеченский лидер Рамзан Кадыров празднует свой 35-й день рождения. Он уже дал обещание, что торжество по этому поводу пройдет в узком семейном кругу, то есть очень скромно. Тем не менее стоит уточнить, что масштабные празднества и юбилей Кадырова совпали далеко не случайно. Еще в 2008 году было принято решение о том, что праздновать день города в Грозном будут именно в день рождения руководителя республики. Об этом в частности просили различные трудовые коллективы и сама общественность.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.