Дайджест

Версия для печати
08.10.2011 1:35:38
Из-за массового увольнения врачей в Израиле вводят режим ЧП

Новость на Newsland: Из-за массового увольнения врачей в Израиле вводят режим ЧП


Усилия премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху не увенчались успехом. Как сообщает экономическое издание Globes, врачи-ординаторы, два месяца назад подавшие руководству заявления об уходе, отказались заморозить процесс увольнения.


Они отказались выйти на работу, так что в четверг Израиль не досчитается примерно 500 врачей. В 10.00 их увольнительные письма вступят в законную силу. Всего заявления об уходе подали 734 врача-ординатора по всей стране.


Решение было принято путем голосования. Сами врачи объясняют это тем, что со стороны Нетаньяху не прозвучало ни одного конкретного предложения.В связи со сложившейся ситуацией министерство здравоохранения вводит в стране режим чрезвычайного положения, он будет действовать во всех государственных больницах Израиля. Это означает, что большинство плановых операций будет отменено, некоторые отделения придется объединить, госпитализации будут проводиться только в экстренных случаях.


Населению рекомендуется по всем вопросам сначала звонить в больницы и медицинские центры, и только потом приезжать на прием (кроме экстренных случаев) , передает MIGnews.com.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации