Дайджест

Версия для печати
11.10.2011 1:13:50
Принимать на работу водителей без российских прав могут запретить

Госдума рассмотрит сегодня в первом чтении законопроект, который запрещает принимать на работу водителей без российских водительских удостоверений, устанавливает штраф за нарушение этого правила и вводит новые категории и подкатегории транспортных средств.

Законопроект запрещает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений или временного разрешения на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий. За такие нарушения должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, будут наказываться штрафом в 20 тыс. руб.

Юрлицам и индивидуальным предпринимателям также запрещается в какой бы то ни было форме принуждать или поощрять водителей к нарушению ими ПДД.

Законопроектом также вводятся новые категории и подкатегории транспортных средств.

Документ определяет, что порядок сдачи экзаменов на получение прав и их выдача устанавливается правительством РФ. При этом экзамены дифференцируются в зависимости от того, на автомобиле с какой коробкой передач он сдается - автоматической или механической. При этом лица, сдавшие экзамены на авто с механикой, смогут управлять автомобилями как с механической, так и автоматической коробкой передач. Если же экзамен сдается на авто с автоматической коробкой, то за механику такой водитель сесть не сможет.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации