Дайджест

Версия для печати
14.10.2011 8:31:31
Суд легализовал выражение "ЕР" - партия жуликов и воров"

Новость на Newsland: Суд легализовал выражение


Люблинский суд Москвы 11 октября оставил без удовлетворения иск единоросса Владимира Свирида о взыскании с известного блогера Алексея Навального 1 миллиона рублей компенсации морального вреда, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Балакшину.


Поводом для судебного разбирательства послужило выступление Навального в эфире "Финам ФМ", в ходе которого он дал нелестные оценки членам "Единой России", обвинив их в коррумпированности.


"Истец в своем заявлении указал, что данные утверждения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем просил суд обязать Навального опровергнуть распространенные им ложные данные, а также компенсировать 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда. Однако суд сегодня отклонил иск в полном объеме", - рассказала пресс-секретарь.


Как уточняет Газета.ru, Свирид в частности был оскорблен фразой "Единая Россия - партия жуликов и воров". "Истец в своем заявлении указал, что данные утверждения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем просил суд обязать Навального опровергнуть распространенные им ложные данные, а также компенсировать один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда", - уточняет издание.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации