Дайджест

Версия для печати
14.10.2011 8:31:41
Поправка Джексона-Веника должна быть отменена

Новость на Newsland: Поправка Джексона-Веника должна быть отменена


Администрация Барака Обамы будет добиваться отмены Конгрессом США действия поправки Джексона-Вэника в отношении России еще до того, как она вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил в среду назначенный новым послом США в России Майкл Макфол, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса, посвященных рассмотрению его кандидатуры.

"Мы настроены на тесную работу с вами, чтобы положить конец действию поправки Джексона-Вэника в отношении России до того, как Россия присоединится к ВТО", - заявил Макфол, обращаясь к американским законодателям.

Он также подтвердил, что, с точки зрения Вашингтона, России обязательно придется договориться с Грузией, чтобы завершить процесс многосторонних переговоров по вступлению в ВТО.

"Мы ясно дали понять России, что пути в обход Грузии нет: две страны должны преодолеть свои разногласия в рамках процесса посредничества (со стороны Швейцарии)", - сказал Макфол.

По его словам, американское правительство считает, что Швейцария подготовила "справедливое, изобретательное и сбалансированное предложение" относительно урегулирования противоречий между Москвой и Тбилиси, "которое может сработать".

По материалам:
publizist.ru

Все публикации