Дайджест

Версия для печати
14.10.2011 8:33:47
Госструктуры РФ перешли на электронный обмен документов

Все государственные ведомства Российской Федерации обязались ко второй половине октября этого года полностью перейти на электронный межведомственный обмен документами в ходе передачи документов различным организациям, а также гражданам страны. Всего на электронный документооборот перешли сорок пять государственных органов, и на данный момент только три из них пока не запустили электронные сервисы по обмену документами.


Тем не менее, эти три госоргана также вскоре откажутся от передачи важных бумаг курьерскими или почтовыми службами, перейдя на более удобный электронный формат обмена - в их число вошли Министерство энергетики, Федеральная таможенная служба и Федеральная служба судебных приставов. Они должны были запустить соответствующие веб-сервисы 10 октября, однако по каким-то причинам запуск не состоялся, и заминка вскоре будет ликвидирована. Сама разработка веб-сервисов по электронному документообороту и взаимодействию между ведомствами у данных госорганов уже завершена, и осталось лишь протестировать эти сервисы, после чего запустить их в полноценную эксплуатацию. Статистика показывает, что 39 ведомств уже полностью протестировали свои сервисы и запустили их в действие.


Оставшиеся три сервиса завершены на 90%, и их запуск произойдет в самое ближайшее время. По словам представителей властей, Федеральная налоговая служба, Федеральное казначейство, Росреестр, Федеральная миграционная служба и Пенсионный фонд России стали ведомствами, которые приняли на себя наибольшую нагрузку в ходе перевода ведомств на электронный документооборот, поскольку от данных этих ведомств зависит более трехсот государственных услуг. Министерство связи РФ предполагает, что число обращений к веб-сервисам госструктур достигнет двух миллиардов в сутки.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации