Дайджест

Версия для печати
16.10.2011 9:52:17
Транспортный налог для многодетных семей могут отменить

Новость на Newsland: Транспортный налог для многодетных семей могут отменить


Депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков внес в Госдуму в пятницу поправки в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ, освобождающие многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Вместе с тем в "Единой России", обладающей парламентским большинстом, считают, что инициатива хорошая, но такие решения должны приниматься на уровне регионов.


"Сегодня в России насчитывается около миллиона многодетных семей, из которых более 100 тысяч - это семьи, где детей воспитывает одна мать. Многодетных отцов-одиночек в стране примерно восемь тысяч", - отметил парламентарий.


По данным Института демографических исследований, более половины многодетных семей относятся к категории бедных, более 60% проживают в домах "без удобств", где отсутствует либо центральное отопление, либо водопровод и канализация. Почти 40% многодетных семей испытывает проблемы с обеспечением детей сезонной одеждой и обувью, половина - не может приобрести назначенные врачом лекарства, сказал Беляков. Он подчеркнул, что треть многодетных семей вынуждены ограничивать себя в продуктах, а в 25% - дети не могут закончить среднюю школу из-за необходимости зарабатывать деньги. "Но даже в семьях, в которых родители стараются обеспечить достойные условия жизни для своих детей, учету подлежит каждая копейка", - добавил депутат.


"Мало кто задумывается, что помимо колоссальных финансовых проблем, многодетная семья сталкивается с серьезными сложностями с точки зрения организации повседневной жизни", - отметил парламентарий. Отвезти всех детей в сад и школу, купить продукты для большой семьи - для многодетных семей автомобиль точно не роскошь, а крайняя необходимость, уверен он. К сожалению, о предоставлении всем многодетным семьям автомобиля в нашей стране не идет пока даже речи, но было бы справедливо, если бы государство по крайней мере не обременяло дополнительными платежами тех, кто сам нашел возможность купить своей большой семье автомобиль, считает Беляков. "Поэтому я предлагаю освободить от уплаты транспортного налога легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей. Эта мера смогла бы снять дополнительную финансовую нагрузку с многодетных родителей, позволила бы им направить освободившиеся денежные средства на качественные продукты питания и культурное развитие детей", - убежден депутат.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации