Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
19.10.2011 7:22:04
Медведев: суд над Тимошенко - внутреннее дело Украины

Новость на Newsland: Медведев: суд над Тимошенко - внутреннее дело Украины


Судебный процесс над Юлией Тимошенко является внутренним делом Украины, заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости.


Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебных решений до их вступления в законную силу - как российских, так и иностранных", - сказал Медведев на пресс-конференции.


"Я исхожу из признания государственного суверенитета Украины, всех решений, включая судебные, имею в виду независимость суда", - цитирует слова Медведева ИТАР-ТАСС.


Тем не менее, он признался: "я хотел бы, чтобы правосудие, которое осуществляет украинский суд, было полностью основано на украинском законодательстве, чтобы у приговоров не было политического или антироссийского измерения".


"Это для меня, как для президента очень большой страны, очень важно", - подчеркнул он.


Медведев добавил, что необходимо, чтобы в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнение международные обязательства в области публичного права и в области международного частного права.


Президент РФ уточнил, что имеет в виду соглашение между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".


Напомним, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении служебных полномочий при составлении газовых договоров с Россией, и в нанесении украинской экономике колоссального ущерба. За это ее приговорили к семи годам тюрьмы.


11 октября Министерство иностранных дел России выпустило официальное заявление, в котором указывалось на "очевидный антироссийский подтекст" в приговоре суда по делу Юлии Тимошенко.


"Обвиняя Ю.В.Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставку российского газа в 2009 году, Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что упомянутые газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права", - отметили в МИД.


В настоящее время Киев ищет возможность пересмотра газовых соглашений с Россией, заключенных экс-премьером Юлией Тимошенко. Президент Украины Виктор Янукович считает эти соглашения "дискриминационными, кабальными и несправедливыми".


Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович провели 18 октября встречу в рамках второго Российско-украинского межрегионального экономического форума.


Выступая на межрегиональном экономическом форуме в Донецке, Медведев заявил, что отношения России и Украины не должны сводиться только к разговорам о цене на газ.


Отметим также, что в минувшую пятницу Служба безопасности Украины возбудила против Юлии Тимошенко очередное уголовное дело. Она обвиняется в том, что якобы переложила на плечи украинского бюджета долги корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны России. На сей раз сумма инкриминируемого ей ущерба составляет 405 миллионов долларов.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.