Дайджест

Версия для печати
20.10.2011 7:24:40
Медведев: судебной системе необходим "ресурс самоочищения"

Новость на Newsland: Медведев: судебной системе необходим


Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российской судебной системе необходим "ресурс самоочищения" от коррупционеров, который еще необходимо создать.


"Я считаю, что наша судебная система развивается и считать, что она насквозь коррумпирована, сгнила, что она отстаивает интересы отдельных компаний, отдельных чиновников, что она работает по звонку из органов власти, это было бы нечестно. В то же время все, что сказал, это в системе есть", - цитирует РИА Новости заявление главы государства, которое он сделал сегодня в ходе встречи со своими сторонниками.


В то же время президент отметил, что система РФ становится "более зрелой", однако необходимо совершенствовать деятельность судов и поддерживать их авторитет. "Мы заинтересованы в том, чтобы сама по себе судебная система имела ресурс для самоочищения", - сказал он, отметив, что "во всем мире судебная корпорация закрытая и хранит свою закрытость". "В этом [ее закрытости], кстати, одна из гарантий суда...", - добавил он.


Однако, по словам Медведева, судейская копорация не должна быть "забронирована от общественности" и должна жить по законам, "по которым живет вся страна". Для этого, утверждает президент, должен быть создан ресурс для ее "самоочищения".

По материалам:
publizist.ru

Все публикации