Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц | Сегодня нам сделали заказ 1 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
20.10.2011 7:25:47
Страсбургский суд наказал Россию за истязания в тюрьмах

Новость на Newsland: Страсбургский суд наказал Россию за истязания в тюрьмах


Европейский суд по правам человека обязал правительство России выплатить 66 тысяч евро компенсации за пытки, незаконный арест и плохие условия содержания по четырем делам из Санкт-Петербурга, Челябинска, Волгограда и Воронежа. Об этом сообщили правозащитники из ассоциации "Агора".

20 тысяч евро присудили жителю поселка Рамонь Воронежской области Анатолию Черкасову. В августе 2004 года его привезли в вытрезвитель. Когда Черкасов потребовал выпустить его оттуда, его сильно избили. Правозащитники сообщили: "После освобождения он был госпитализирован с сотрясением головного мозга, многочисленными ссадинами и гематомами в нейрохирургическое отделение областной больницы, где лечился до 13 сентября".

Еще 20 тысяч евро российские власти должны будут заплатить Владимиру Булдашеву, который отбывает 22-летнее заключение в колонии в Челябинской области за два убийства, мошенничество и незаконное присвоение денег. В этом случае Европейский суд признал Россию виновной в бесчеловечном обращении и нарушении прав на свободу из-за долгого предварительного заключения и несправедливого суда.

Третьему россиянину, имя которого по его просьбе не раскрывается, власти должны будут выплатить 15 тысяч евро за бесчеловечные условия содержания в петербургских "Крестах".

Еще 11 тысяч евро российское правительство должно будет дать бывшему милиционеру Геннадию Шувалову, осужденному за торговлю наркотиками. Его избили в следственном изоляторе № 4 главного управления ФСИН России по Волгоградской области в июле 2002 года.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.