Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 19 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
22.10.2011 6:23:06
Три страны упростили России визовый режим


Новость на Newsland: Три страны упростили России визовый режим

Россия договорилась об упрощении визового режима с Хорватией, Индией и Норвегией. Отныне индийскую туристическую визу можно будет получить сроком на полгода, а россияне, живущие на приграничной с Норвегией территории, смогут беспрепятственно пересекать границу по специальному удостоверению.


В пятницу были опубликованы законы о ратификации межправительственных соглашений с Хорватией, Индией и Норвегией. Ключевой момент документов – упрощение процедуры выдачи виз для въезда, следования транзитом, выезда и пребывания на территории стороны-участницы соглашения сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, сообщает РИА Новости.


В рамках российско-индийского соглашения будет упрощен визовый режим для туристов, а также бизнесменов, деятелей науки и культуры и студентов. Туристическая виза будет выдаваться сроком на полгода.


Также упрощен порядок выдачи виз гражданам России дляпоездок в Хорватию – в том числе однократных виз сроком до 90 дней для предпринимателей и деятелей культуры. Аналогично для граждан Хорватии упрощается процедура въезда в Россию.


По соглашению Москвы и Осло граждане двух стран, зарегистрированные по месту жительства на расстоянии до 30 километров от границы, могут отныне пересекать ее в безвизовом режиме по специальному удостоверению. Получить этот документ можно, представив обоснование необходимости регулярного посещения приграничной территории другого государства. Среди возможных обоснований указаны родственные связи, экономические, культурные или иные причины.


Законы о ратификации межправительственных соглашений были приняты Государственной Думой 7 октября, прошли одобрение Совета Федерации 12 октября и 19 октября были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым. 21 октября текст законов был опубликован "Российской газетой".


 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.