Дайджест

Версия для печати
23.10.2011 5:39:04
Во Владивостоке не прекращаются попытки рейдерских захватов

Новость на Newsland: Во Владивостоке не прекращаются попытки рейдерских захватов


Во Владивостоке не прекращаются попытки рейдерских захватов автостоянок, владельцы которых становятся объектами для «наезда» со стороны крепких молодых людей. Очередная попытка захвата чужой территории с применением угроз и демонстрацией оружия закончилась задержанием незваных визитеров с Кавказа, среди которых оказался уже не раз мелькавший в криминальных сводках и находящийся под следствием спортсмен Никабагамаев Багама.


Данные события развернулись в конце сентября на одной из стоянок по улице Бородинской. Сценарий попытки захвата стоянки копировал те, о которых ранее уже не раз писал VL.ru.


Крепкие молодые люди с Кавказа приезжают на парковки на дорогих машинах, предъявляют различные документы с печатями и требуют отдать объект им, как новым владельцам.


Законному арендатору стоянки южане не дают время проверить законность предъявляемых визитерами документов и пытаются проникнуть на территорию, заблокировать въезд, вытеснить сторожей или охрану и поставить своих людей снимать плату за парковку.


Благодаря тому, что оперативники знали о предстоящем визите на стоянку по Бородинской, в тот момент, когда около десяти мужчин зашли на парковку и попытались захватить территорию, все незваные гости были задержаны. Примечательно, что среди них находился уже мелькавший в криминальных сообщениях, в данный момент подследственный по уголовному делу о нападении на водителя «Лексуса» спортсмен Никабагамаев Багама.


У задержанных было изъято оружие: карабин «Сайга» и травматический пистолет без разрешительных документов на право их ношения. По данному факту был составлен протокол.


Всех задержанных на стоянке доставили в отдел полиции №5, где данный факт был зарегистрирован в книге учета. Так как в действиях южан не было состава преступления, они отделались профилактическими беседами и были отпущены. Сейчас административное наказание в виде штрафа грозит лишь тем лицам, у которых было изъято оружие, носить которое они не имели права без лицензии.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации