Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 3 дня | Сегодня нам сделали заказ 39 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
24.10.2011 6:41:54
Просроченную зарплату можно будет получить без судебной волокиты


Новость на Newsland: Просроченную зарплату можно будет получить без судебной волокиты

Выплачивать компенсацию за каждый день задержки зарплаты обяжут работодателей. При этом работникам не придется отдельно “выбивать” ее через суд.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который касается всех, кому задерживают зарплату. Напомним, что по закону за каждый день задержки человеку полагаются проценты. До сих пор взыскать с нерадивого работодателя сразу и зарплату, и проценты было нельзя. За компенсацией требовалось обязательно обращаться в суд. Новый документ предлагает ввести упрощенный порядок рассмотрения дел по взысканию невыплаченной зарплаты. Теперь такие дела будут разрешать путем вынесения судебного приказа. Это означает, что судебного процесса как такового не будет, а служитель Фемиды просто выдаст на руки документ, по которому вернут процент за задержанные выплаты.

Кроме того, работодателю не удастся выплатить человеку “голый” оклад, без учета отпускных, надбавок, премиальных и т.д. Согласно новому законопроекту задолжавший работодатель обязан будет известить (причем в письменном виде) каждого работника о том, сколько и за что тому причитается. В письме будет информация обо всех составных частях заработной платы, подлежащей выплате. При этом работодатель обязан будет рассчитаться именно по этой бумажке, то есть заплатить служащему сполна.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.