Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 20 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
25.10.2011 6:05:36
ОНФ предлагает россиянам самим устанавливать пенсионный возраст

Новость на Newsland: ОНФ предлагает россиянам самим устанавливать пенсионный возраст


Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает предоставить гражданам России право самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию.


"Государство будет гарантировать более высокое, растущее пенсионное обеспечение тем, кто продолжает активную трудовую деятельность и оформляет пенсию на три, пять, семь или 10 лет позднее - как выберет сам человек", - отмечается в программе, опубликованной сегодня на официальном сайте Общероссийского народного фронта, с которой пойдет на выборы "Единая Россия".


"Необходимы также специальные программы обучения, занятости и наставничества для лиц предпенсионного и пенсионного возраста, намеренных продолжать трудовую деятельность. По данным российских и зарубежных экспертов, трудовая деятельность значительно продлевает активное долголетие и заметно увеличивает продолжительность жизни человека", - говорится в документе.


Кроме того, партия ставит своей задачей "снять запрет на инвестирование средств пенсионных фондов в надёжные, финансово устойчивые организации коммунального комплекса, регулируемые государством".


"Во всем мире пенсионные фонды являются активными инвесторами в монопольные секторы экономики, так как это надёжный бизнес, дающий гарантированный доход. Привлечение пенсионных средств в коммунальное хозяйство поставит сферу ЖКХ под контроль пенсионных фондов - и, по сути, под народный контроль", - следует из текста программы.


В настоящее время пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. Вопрос о повышении этой планки обсуждается не первый год. В частности, вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин говорил в 2010 году, что такое решение необходимо принять в течение ближайших пяти лет.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.