Дайджест

Версия для печати
26.10.2011 3:39:34
Adidas пытается отстоять в России свое авторское право

 


Новость на Newsland: Adidas пытается отстоять в России свое авторское право

Адвокаты "Адидас АГ", головной компании немецкой Adidas Group, одного из мировых лидеров рынка спорттоваров, обжаловали в федеральном арбитражном суде Московского округа решения нижестоящих судов, сообщает ozimok.com. Те отклонили ее иск о нарушении авторских прав к ООО "Альба-корпорэйшн" ("дочка" сети Alba, владеет более 70 магазинами). Дата рассмотрения жалобы еще не назначена.


Обжалуемое решение первая инстанция вынесла 17 мая, апелляция утвердила его 16 августа. Adidas обвинил Alba в нарушении авторских прав, а именно в торговле обувью с тремя диагональными полосками, которые являются частью фирменного логотипа Adidas. Немцы добивались взыскания 2,5 млн руб. компенсации и уничтожения партии спорного товара. Однако суды первой и второй инстанций доводы Adidas не убедили. Теперь спор предстоит решить кассации.


В картотеке арбитражных судов с начала 2008 года зарегистрировано около 40 дел с участием "Адидас АГ", большинство из них касаются использования фирменных товарных знаков Adidas.
В России Adidas продает свою продукцию через сети Reebok (14 магазинов) и Adidas (63 точки, в том числе 29 в Москве и Санкт-Петербурге).


По материалам:
publizist.ru

Все публикации