Дайджест

Версия для печати
27.10.2011 6:13:49
В Москве арестован попавшийся на крупной взятке адвокат

 


Новость на Newsland: В Москве арестован попавшийся на крупной взятке адвокат

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Владимира Орешникова, который подозревается в попытке вымогательства денег у подсудимого. Об этом сообщаетcя на сайте Следственного комитета РФ.


Орешников был задержан 18 октября в кафе Starbucks на улице Бутырский вал при получении денежных средств. Адвокат был арестован, ему предъявлено обвинение по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).


По данным следствия, Орешников потребовал у подсудимого по делу о незаконной банковской деятельности взятку в размере 500 тысяч рублей за содействие в получении медицинского заключения о наличии у подсудимого некоего тяжелого заболевания. "Предполагалось, что эти деньги должны быть переданы в качестве взятки должностным лицам Государственной клинической больницы номер 20 Москвы", - рассказала официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова. Наличие данного заболевания, по словам Цыпленковой, препятствует назначению судом наказания в виде лишения свободы.


Ресурс BaltInfo характеризует 43-летнего Орешникова как "известного адвоката, специализировавшегося на защите сотрудников правоохранительных органов".


Сумма взятки в 500 тысяч рублей, согласно УК РФ, подпадает под категорию "крупной" - от 150 тысяч до миллиона рублей.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации