Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 15 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
28.10.2011 6:00:37
Утвержден дизайн электронной карты москвича

 


Новость на Newsland: Утвержден дизайн электронной карты москвича

Власти Москвы утвердили дизайн универсальной электронной карты - на ней, в частности, будет фотография держателя и код проверки подлинности, сообщил РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.


Столичный парламент в начале марта принял закон "Об универсальной электронной карте". Карта будет объединять в себе полис обязательного медицинского страхования и свидетельство пенсионного страхования, а также проездные билеты и позволит получать различные государственные услуги.


В середине июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в столице.


На карте будут указаны стандартные данные - фамилия, имя, отчество, пол, фотография и образец подписи, а также будут размещены логотип, номер и срок действия универсальной карты и логотип банка, выбранного заявителем, сказал собеседник агентства.


На карте будет содержаться информация о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ и номер полиса обязательного медицинского страхования.


"Кроме того, там же будет нанесен логотип платежной системы, номер банковской карты и трехзначный код проверки подлинности карты", - отметил представитель мэрии.


Символ "Л" - "льготник" - будет нанесен на картах, используемых гражданами, включенными в общегородской регистр получателей мер социальной поддержки и имеющими право на бесплатный проезд городским общественным транспортом и железнодорожным транспортом пригородного сообщения.


"Буква "У" - это символ для учащихся образовательных учреждений, воспитанников с ограниченными возможностями, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Сама универсальная электронная карта будет служить идентификационным, платежным и информационным инструментом, с помощью которого можно будет получать государственные услуги. Четыре банка уже реализуют пилотные проекты по созданию универсальной электронной карты в Москве, Астраханской области, Башкирии, Татарстане, Краснодарском крае и Ивановской области.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.