Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 95 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
28.10.2011 6:01:11
Полис ОСАГО может стать недействительным?

 


Новость на Newsland: Полис ОСАГО может стать недействительным?

На днях Российский союз автостраховщиков провел совещание, главной темой которого стал вопрос о том, кто же из них все-таки останется на рынке страхования.


Головной болью для автостраховых компаний стал Федеральный закон N 313-ФЗ от 29.11.2010, вступающий в силу с 1 января нового года. Согласно этому закону, страховщики должны значительно увеличить свой уставной капитал. Так, собственно на медицинское страхование компания должна иметь 60 млн. рублей,120 миллионов - для осуществления страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, страхования имущества, гражданской ответственности, страхования предпринимательских рисков, 240 миллионов - для осуществления страхования жизни, страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, 480 миллионов - для осуществления перестрахования, а также страхования в сочетании с перестрахованием. Проблема в том, что в основном в лицензии страхкомпаний занесены все вышеперечисленные разновидности. А следовательно, страховщик должен либо увеличить свой уставной капитал по всем статьям, либо получить новую лицензию с сокращением предоставляемых услуг.


На рынке автострахования работает около 120 компаний. По результатам исследований, 36 из этих компаний могут прогореть. Хотя 22 компании уже признали готовность нарастить свой капитал, пока это, правда, только обещания, 10 отказались от перестрахования, а 2 самоликвидировались. А вот трое оставшихся страховщиков вызывают в РСА серьезные опасения, т.к. об их дальнейших действиях нет никаких сведений.


Автовладельцам подобная неразбериха на рынке автострахования грозит тем, что полис ОСАГО, полученный в одной из таких компаний, будет недействителен, а расходы в случае ДТП придется нести самому водителю. По данным РСА опасных полисов выдано более миллиона, кроме того почти столько же еще может быть продано.


Мы призываем автовладельцев проявлять бдительность при заключении договора автострахования, поскольку есть реальная угроза, что большое количество автостраховщиков уйдет с рынка ОСАГО еще до конца этого года.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.