Дайджест

Версия для печати
31.10.2011 6:16:02
Рыбак в Японии выловил 150 тысяч долларов

 


Новость на Newsland: Рыбак в Японии выловил 150 тысяч долларов

В сети жителя империи попался настоящий царский улов. Мужчина выудил мешок, доверху набитый деньгами, на северо-восточном побережье страны.


Счастливый улов оказался в руках рыбака 8 октября, во время очередного заплыва за морской добычей в городе Офунато в префектуре Ивейт.


Уже на суше в сетях траулера он обнаружил туго запакованный мешок, в котором оказалось более 1000 банкнот номиналом в 10 000 йен каждая. Таким образом, работяга стал обладателем состояния в 11 миллионов японских йен, что в пересчете составляет почти 150 000 долларов.


Скорее всего, наличность была потеряна во время цунами, которое произошло в Японии 7 месяцев назад. Северо-восточное побержье Страны восходящего солнца пострадало тогда больше всего.


По данным администрации города, после землетрясения магнитудой 9 баллов, унесшего жизни 20 тысяч людей, было найдено множество ящиков с деньгами и ценностями.


Все те, кто честно сообщил о находках, были щедро вознаграждены.


Если владельцы сокровища в течение ближайших 6 месяцев так и не найдутся, простой житель Японии станет настоящим миллионером.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации