Дайджест

Версия для печати
01.11.2011 6:14:38
Собянин потребовал упростить оплату перехватывающих парковок

 


Новость на Newsland: Собянин потребовал упростить оплату перехватывающих парковок

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился упростить систему оплаты на перехватывающей парковке около станции метро "Аннино".


Об этом он заявил во время посещения стоянки, сообщает РИА Новости.Данная парковка стала первой подобной стоянкой, организованной возле станции метро. Ее стоимость в дневное время суток (с 6:00 до 21:30) составляет 50 рублей в день - при условии, что автовладелец, оставивший машину здесь, совершит не менее двух поездок на метро. Ночью (с 21:30 до 6:00) плата составляет 100 рублей. Кроме того, предусмотрен коммерческий тариф - когда автовладелец не намерен использовать метро. В этом случае стоимость будет 50 рублей за час.


Плата за парковку осуществляется через терминалы, расположенные возле выездов с территории стоянки. Для того, чтобы рассчитаться по льготному тарифу, от водителя требуется приложить к устройству сначала парковочну.ю карту, а затем билет на метро. По мнению Собянина, для оплаты нужен более простой способ, "чтобы меньше было операций, а то запутаешься".


Как сообщалось ранее, до конца 2011 года около станций московского метрополитена появятся 25 перехватывающих парковок на 11 тысяч машиномест.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации