Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 74 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
03.11.2011 8:42:33
Адвокат подал иск за то, что его назвали осужденным

 


Новость на Newsland: Адвокат подал иск за то, что его назвали осужденным

Адвокат Юрий Качан подал иск о защите чести и достоинства в Преображенский суд столицы, где ответчиком выступает Мосгорсуд, в постановлении которого защитника ошибочно назвали осужденным, передает ozimok.com со ссылкой на самого адвоката.


Как рассказал Качан, опечатка в кассационном определении Мосгорсуда по уголовному делу в отношении милиционера, интересы которого он представлял, стала одной из причин отказа в удовлетворении надзорной жалобы. Качан представляет интересы одного из бывших сотрудников ОВД "Митино" Юрия Уварова, осужденного за применение насилия при задержании участников драки между выходцами из Армении и Чечни в январе 2009 года. Происшествие получило общественный резонанс, поскольку одним из задержанных оказался оперативник МУРа, племянник члена Совета Федерации — Мансур Аслаханов. В итоге милиционеры — Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Юрий Уваров — получили по пять лет лишения свободы, их товарищ Алексей Виноградов осужден на три года. В июле Мосгорсуд признал законным этот приговор.


Адвокат обжаловал это кассационное определение в отношении Уварова в надзорной инстанции, однако ему было отказано. Одной из причин отказа в удовлетворении жалобы стала судимость самого адвоката. "Проверив материалы уголовного дела, полагаю, что надзорная жалоба адвоката Качана Ю.И. удовлетворению не подлежит по следующимоснованиям. Приговором суда Качан Ю.И. осужден за превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, совершенное с применением насилия и специальных средств (два преступления)", — говорится в постановлении по надзорной жалобе, которое в своем иске цитирует адвокат.


Качан отметил, что, вероятно, судья Эллада Бондаренко допустила опечатку в приговоре бывшим милиционерам. Однако этот факт, по мнению Уварова, свидетельствует "о халатном отношении судьи к своим обязанностям и необоснованности приговора в отношении Уварова и других фигурантов дела". Адвокат обещает, если понадобится, дойти с этим делом до Европейского суда по правам человека. "Там все от хохота лежать будут", — заявил он.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.