Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 26 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
03.11.2011 8:43:26
У ГИБДД отберут права

 


Новость на Newsland: У ГИБДД отберут права

Мэр Москвы Сергей Собянин в минувшую пятницу на совещании в Печатниках предложил передать некоторые из функций ГИБДД гражданским ведомствам.


По мысли Собянина, выдача водительских удостоверений должна стать прерогативой многофункциональных центров предоставления госуслуг. Всего в МФЦ «Печатники», в котором и  проходило выездное совещание, предоставляется 72 вида услуг. Здесь можно решить как строительные проблемы так и вопросы выдачи тех или иных пособий.  И пусть МФЦ «Печатники» открылся только 17 октября, у него уже есть много посетителей. Именно по их просьбам, мэр Москвы рассмотрел вопрос частичного делегирования центрам полномочий ГИБДД. Наравне с выдачей прав автомобилистам, рассматривался вопрос и замены охотничьих билетов. Мэр сообщил: «Вопрос непростой, но мне кажется, с ГИБДД стоит поработать, чтобы хотя бы одну из этих услуг, которые оказывает ГИБДД, внедрить в работу МФЦ. Замена и получение новых охотничьих билетов – тоже теперь функция органов государственной власти, ее нужно организовать в наших многофункциональных центрах».


В коллегии правовой защиты автовладельцев поддержали инициативу мэра столицы. Президент коллегии Виктор Травин  считает, что «ГИБДД должна обеспечивать безопасность дорожного движения и его бесперебойность. А в России на нее навешивают дополнительную отвлекающую работу». Как всегда, Травин предлагает ориентироваться на заграницу. «За рубежом заменой, выдачей водительских удостоверений, приемом экзаменов в автошколах занимается не полиция, а органы муниципальной или государственной власти. Это логично: если вы заканчиваете вуз на бухгалтера, вам диплом выдает не налоговая инспекция. Почему же автомобильная инспекция должна выдавать свидетельство о том, что вы успешно научились водить машину?», - говорит он.


Эксперты оценивают предложение Собянина как верное, но нерешающее главных проблем. Сейчас в Москве водительское удостоверение можно получить за 20 минут, а вот для того, чтобы зарегистрировать приобретенный автомобиль придется простоять не одни сутки. Хорошо бы было решить и этот вопрос.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.