Дайджест

Версия для печати
04.11.2011 5:14:44
В США собакам запретили долго лаять

 


Новость на Newsland: В США собакам запретили долго лаять

Собакам, обитающим в американском городе Лос-Анджелес, запретили лаять дольше десяти минут подряд. За нарушение этой нормы блюстители закона пообещали взыскивать штрафы в размере до тысячи долларов.

Ограничения на собачий лай ввел городской суд Лос-Анджелеса, рассмотрев жалобу местного жителя Гэри Леонарда. Мужчина рассказал, что в течение года страдал из-за пронзительного лая маленькой соседской собаки. Американец поведал, что слышал пса и днем и ночью, и совершенно не мог отдохнуть.

Вместе с тем Леонард отметил, что решил обратиться в службу контроля за животными только после того, как лай окончательно измотал ему нервы. Служители Фемиды в ходе тайного голосования единодушно поддержали истца. Суд обязал местные власти внести в городские законы поправки, налагающие штраф на хозяев чрезмерно шумных собак.

Комментируя свою победу, Гэри Леонард подчеркнул, что не считает нововведение странным. "Нелепо то, сколько это заняло времени", – заметил мужчина.

Блюстители закона постановили, что псы имеют право непрерывно лаять не более десяти минут подряд или в общей сложности полчаса в течение трех часов. За нарушение этой нормы в первый раз владельцам животных придется заплатить 250 долларов. Штраф за повторный проступок составит 500 долларов. В дальнейшем с хозяев собак будут взыскивать уже по тысяче долларов.

Следить за исполнением нового закона должны сотрудники городских служб контроля. Их обязали при получении жалоб измерять продолжительность собачьего лая. При этом муниципальные чиновники предупредили, что штрафы грозят не только хозяевам местных животных, но и тем, кто приезжает в Лос-Анджелес с лучшими друзьями человека.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации