Дайджест

Версия для печати
05.11.2011 2:58:28
Суд отказался арестовывать офицера ФСБ, застрелившего прохожего

 


Новость на Newsland: Суд отказался арестовывать офицера ФСБ, застрелившего прохожего

Военный суд Санкт-Петербурга отказал в заключении под стражу сотрудника ФСБ, убившего травматическим оружием прохожего.


Напомним, что 28 октября два сотрудника спецслужб, будучи изрядно «под мухой» развлекались тем, что доставали прохожих, грубо их оскорбляя. Проходивший мимо мужчина, решил, на свою беду, сделать им замечание, Те, кто должен охранять закон, не задумываясь, применили в отношении высказавшегося физическую силу, а после один из ФСБ-шников выстрелил избитому мужчине в голову из травматического пистолета. От полученных травм мужчина скончался через несколько часов в больнице, куда его доставила карета скорой помощи, вызванная проезжавшим мимо патрулем ДПС.


Вчера следствие гарнизона при поддержки военной прокуратуры обратилось в суд с прошением заключить под стражу Ивана Круглова (того самого офицера ФСБ, который и выстрелил из «Осы»). Однако судья, по каким-то неведомым причинам, счел меру ареста слишком тяжелым наказанием для пьяного ФСБ-шника, и решил ограничиться, внимание. ПОДПИСКОЙ О НЕВЫЕЗДЕ И НАДЛЕЖАЩЕМ ПОВЕДЕНИИ.


За преступление, совершенное Кругловым, следует наказание по ч.4 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть человека»).


Какими соображениями руководствовался судья при вынесении приговора нам непонятно. Получается, что человеку в форме можно безнаказанно отстреливать прохожиз, и ему за это нчего не будет. Достойный пример, господа офицеры. Кто будет вашей следующей жертвой?


По материалам:
publizist.ru

Все публикации