Дайджест

Версия для печати
07.11.2011 6:31:36
Голландские конькобежцы боятся ехать в Челябинск

 


Новость на Newsland: Голландские конькобежцы боятся ехать в Челябинск

Голландские спортсмены боятся ехать в экологически неблагополучный Челябинск на Кубок мира по конькобежному спорту, который стартует 18 ноября.


Как сообщают федеральные СМИ, в министерство иностранных дел Нидерландов за консультацией по вопросу экологической безопасности столицы Южного Урала обратилось несколько команд конькобежцев. Спортсмены боятся ехать в город, считающийся одним из самых грязных в мире.


Между тем глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что подобные вопросы поднимались ранее, и в Челябинске прошли соответствующие инспекционные проверки. По его мнению, некоторые спортсмены слабо себе представляют, где находится Челябинск, но все помнят, что вокруг города расположено много закрытых городов. Алексей Кравцов выразил сомнения, что голландские спортсмены откажутся от участия в первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту. Глава СКР надеется, что после посещения города у спортсменов изменится точка зрения, и стереотипы исчезнут.


Отметим, что олимпийский чемпион голландец Свен Крамер уже квалифицировался для участия в первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске на дистанции пять тысяч метров.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации