Дайджест

Версия для печати
07.11.2011 6:32:36
Медведев недоволен новостями в СМИ

Новость на Newsland: Медведев недоволен новостями в СМИ



Страстный поклонник интернета, президент России Дмитрий Медведев недоволен одним из его проявлений: он посетовал, что подчас в СМИ по нескольку дней активно обсуждают абсолютно бессмысленные новости. И хотел бы, чтобы российские СМИ более правдиво отражали происходящие события и выносили в топы действительно важные для людей новости.


"В силу существующих законов информационного мира зачастую архиважные новости, касающиеся нашей жизни, исчезают, а вещи, которые носят предельно субъективный, а порой и бессмысленный характер, становятся главными и занимают самые верхние строчки в лентах новостей, становятся "хедлайном" в различных СМИ", - заявил Медведев в субботу на встрече с православной общественностью, передает "Интерфакс".


По мнению президента, таким образом, разрывается реальная картина дня, и у людей возникает искривленное представление о том, что происходит. "Мне трудно, конечно, чем-то учить средства массовой информации. Во-первых, потому, что это не дело главы государства, иначе могут сказать, что он пытается что-то диктовать, а во-вторых, есть действительно законы жанра. Однако эти законы должны быть мало-мальски справедливыми и должны отделять важнейшие события от того, что исчезнет из информационного поля буквально через день", - отметил он.


"Подчас в ленты (новостей) попадают абсолютно бессмысленные вещи, и становятся очень серьезно обсуждаемыми, вокруг них копья ломаются на протяжении нескольких суток. Достаточно посмотреть на то, например, что становится информационным трендом в блогах: есть вещи абсолютно актуальные, и есть вещи, высосанные из пальца", - поделился Медведев своими мыслями о работе СМИ и социальных сетей.


По мнению главы государства, все это влияет на нашу жизнь, и может привести к тому, что человек теряет четкие нравственные ориентиры в современном мире.


В то же время, он отметил, что не видит в существующей информационной политике СМИ "ничего сверхтрагичного". "Просто нужно давать полноцветную картину и создавать действительно новые СМИ, которые показывают жизнь такой, как она есть. Я имею в виду не только традиционные СМИ, но и интернет, в котором обязательно нужно присутствовать всем, включая и Русскую православную церковь, потому что количество запросов на информацию такого рода в сети очень велико", - сказал Медведев.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации