Дайджест

Версия для печати
13.11.2011 4:41:58
Германия снизит подоходный налог

Новость на Newsland: Германия снизит подоходный налог


Германское коалиционное правительство во главе с канцлером Ангелой Меркель наконец-то выработало совместное соглашение, главным тезисом которого стало сокращение подоходного налога для граждан на 6 миллиардов евро.


Этому предшествовали длительные дебаты по данному вопросу между основными силами в кабинете: блоком Христианских демократов во главе с Меркель и Свободной демократической партией. Напомним, что последняя обещала своим избирателям снижение налогового бремени перед парламентскими выборами 2009, но добилась желаемого лишь теперь. Отмечается, что для достижения цели Свободным демократам пришлось снять свои возражения по вопросу об увеличении государственных дотаций на пособия по уходу за детьми.


Впрочем, далеко не факт, что налоги все-таки уменьшатся. Дело в том, что законопроект должен быть одобрен обеими палатами германского парламента и Бундестагом и Бундесратом. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выступает против, а правительственный партийный блок не имеет большинства в верхней палате, Бундесрате.


Если все же изменения в налоговом законодательстве пройдут все законодательные стадии, то они вступят в силу в 2013 году. Согласно проекту, послабления коснутся лишь самых малодоходных слоев германского общества.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации