Дайджест

Версия для печати
16.11.2011 6:16:27
Собянин: платный въезд в центр Москвы не спасет от пробок

Новость на Newsland: Собянин: платный въезд в центр Москвы не спасет от пробок


Мэр Москвы Сергей Собянин считает сомнительным введение платного въезда в центр столицы для эффективного решения проблемы пробок. Скорее это будет иметь негативный эффект и вызовет социальное напряжение в обществе.


«Вряд ли правильно брать деньги с тех, кто едет в Москву работать, а не отдыхать. Люди постоянно перемещаются, нельзя сказать одним, что они белые, а другим, что черные... Это лишнее социальное напряжение, оно никому не нужно. А главное - эффект от подобного шага сомнителен», - сообщил Собянин.


В интервью журналу «Итоги» мэр рассказал, что многие мегаполисы сталкивались с транспортными проблемами и успешно их решали.


«Однако Москва долго не занималась этими вопросами и угодила сейчас на пик проблемы. Ее решения известны: приоритет общественного транспорта, наземного и подземного, жесткая политика в отношении парковок. За год мы создали около 500 тысяч новых парковочных мест, это половина того, что сделали в городе за всю его историю. На этом останавливаться не собираемся. Машины не должны стоять в два ряда, перегораживать тротуары», - подчеркнул Собянин.


По мнению градоначальника, результаты в этом направлении станут заметны через два-три года.


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации