Дайджест

Версия для печати
17.11.2011 6:07:13
В Петербурге единоросс угрожал убить членов избиркома

Скандально известный в Петербурге единоросс и кандидат в депутаты Госдумы Максим Долгополов обещал «оторвать голову» членам избирательной комиссии №28 Приморского района города.


Как сообщает Piter.TV, об угрозах со стороны Долгополова рассказал Иван Ефимов, член избиркома №28. Ефимов сообщил, что обратился с заявлением в прокуратуру после прямого вмешательства Долгополова в деятельность комиссии. По словам Ефимова, единоросс стал угрожать представителям избиркома, которые отказались участвовать в фальсификациях с бюллетенями. Долгополов с охранниками ворвался в помещение, где заседала комиссия, и потребовал удовлетворить все подозрительные заявления о голосовании по почте, а получив отказ начал угрожать членам комиссии.


Отметим, что сама возможность голосования по почте рассматривается специалистами как удобный механизм мошенничества с бюллетенями на выборах. Как утверждает оппозиция, избиркомы, контролируемые «Единой Россией», фактически стали отделами партии по обеспечению нужных результатов выборов, а «Почта России» всем коллективом вступила в прокремлевский «Народный фронт». Поэтому, по мнению оппозиции, ничто не мешает организовать поток заявлений о желании проголосовать по почте от граждан, которые зависимы от властей: бюджетники, пенсионеры, военнослужащие. При этом процесс «почтового» голосования выведен из-под контроля наблюдателей от оппозиции: они не могут проследить, сам ли избиратель заполняет бюллетень.


Добавим, что ранее Долгополов уже стал фигурантом громкого «предвыборного» скандала с дракой в Приморском районе. Кандидат в депутаты и его охранники приехали на митинг жителей района против уплотнительной застройки. Долгополов попытался использовать ситуацию для того, чтобы агитировать людей за «Единую Россию», однако не нашел сторонников среди участников митинга. Единоросса освистали. А его охрана столкнула с грузовика-сцены 72-летнего мужчину – одного из организаторов митинга, в результате чего пожилой человек получил открытый перелом руки.


Как пишет Zaks.Ru, после инцидента Долгополов разразился в интернете пространными рассуждениями о том, что он прибыл на митинг против уплотнительной застройки исключительно с миссией доброй воли и просвещения. По его словам, граждане зря разорялись, так как новый губернатор вслед за своим предшественником тоже запретил «уплотниловку», а раз так, то можно уже ничего не опасаться. Но в ответ якобы без пяти минут народному избраннику чуть ли не в душу плюнули некие «партизаны», а какой-то бузотер кинул камень. Когда в качестве защиты своего босса помощники скинули мужчину с машины и началась потасовка, то Долгополова даже умудрились огреть каким-то «багром». Инга, представившаяся помощницей Максима Долгополова, сообщила, что подробности произошедшего нужно спрашивать у него самого. Правда, она проигнорировала просьбу пообщаться непосредственно с ним, переадресовав к блогу кандидата. Единственное, что удалось у нее узнать, – то, что телесные повреждения мужчине причинили вовсе не посторонние люди, а именно «помощники» кандидата Долгополова. А после вопроса о том, какую угрозу представлял 72-летний мужчина человеку, интересующемуся единоборствами (о чем упомянуто в разделе «интересы» на странице Долгополова ВКонтакте) предпочла бросить трубку.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации