Дайджест

Версия для печати
03.12.2011 6:39:17
Ложь об аварии с участием Мишарина

 


Новость на Newsland: Ложь об аварии с участием Мишарина

Интернет полон негатива и осуждения по отношению к губернатору Свердловской области Мишарину, который стал участником серьезного ДТП, закончившегося смертью простого водителя.


Кортеж губернатора, в который входили, помимо губернаторского автомобиля, две машины ГИБДД и один охранный автомобиль, направлялся с севера области, где Мишарин встречался со своими «крестьянами». Возмущение общественности вызывает тот факт, что по официальной версии, в случившейся аварии виноват погибший водитель, дескать он заснул за рулем своей машины и врезался в кортеж губернатора. Однако подобную версию легко опровергают показания жителей региона.


Которые заявляют о том, что кортеж несся по «встречке» с включенными проблесковыми маячками» на скорости приблизительно 150 км/ч. Один из блогеров пишет: «Обычный водитель погиб. Погиб потому, что попался на пути той самой мерцающей дребедени». Действительно, сколько еще наши VIPы будут чувствовать себя вольготно на российских дорогах, а все остальные при взгляде на «мигалку» сиротливо жаться к обочине? Слова жителей подтверждают и наблюдения местных корреспондентов, которые приехали на место ДТП, одними из первых увидели, что автомобиль Мишарина находится на встречной полосе.


Но несмотря на количество фактов в ГИБДД решили виновным признать именно водителя «Волги», который, по официальной версии, заснул за рулем и въехал со всего маху в Мишаринский кортеж. Тот же блогер пишет: «Это уже традиция российских губернаторов - выехать на встречку и кого-нибудь убить». Добавим, что ДТП с участием VIP-лиц, виновными в которых всегда признаются погибшие водители из «простых смертных» пугают своей частотой.


Пострадавший губернатор с закрытой черепно-мозговой травмой, несколькими ушибами лица и переломом ноги, находится под строгим наблюдением медиков. В Сети активно обсуждаются эти события. И в своих комментариях пользователи в открытую осуждают власть, которая защищая своих ставленников, делает виновными безвинных. В преддверии выборов такая «реклама» правящей партии окажет по истине медвежью услугу. Все большее количество блогеров жалеют, что губернатор так легко отделался.


Интересно, что с автомобилем губернатора Мишарина до этого уже был скандал. Жители активно протестовали против того, чтобы чиновник приобрел автомобиль (только вдумайтесь в эту цифру) за 8 миллионов рублей! Но когда у нас слушали народ? ВИП-авто было приобретено.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации