Дайджест

Версия для печати
06.12.2011 5:14:41
Россия и Таджикистан договорились о трудовых патентах

 


Новость на Newsland: Россия и Таджикистан договорились о трудовых патентах

Механизм выдачи патентов на работу в России для трудовых мигрантов из Таджикистана создадут в Федеральной миграционной службе, об этом договорились глава ФМС Константин Ромодановский и начальник миграционной службы Таджикистана Сафиалл Девонаев, сообщили в пресс-службе ФМС России.


В ходе беседы состоялся обмен мнениями о миграционной ситуации в двух государствах. Стороны обсудили возможные направления борьбы с незаконной миграцией, а также отметили, что одним из путей снижения количества правонарушений представляется активная довыездная работа по освещению миграционного законодательства РФ, в том числе и об условиях работы в РФ по патенту, сообщили в пресс-службе ФМС.


«Достигнута договоренность об организации выдачи патента на осуществление трудовой деятельности на территории России на базе представительства миграционной службы при правительстве Таджикистана в РФ», - сообщили в пресс-службе ФМС, передает «Интерфакс».10 ноября появилась информация о том, что у трудовых мигрантов из Таджикистана начались проблемы с получением разрешений на работу в РФ. Этому предшествовали заявления Москвы о принятии ответных мер после того, как таджикский суд приговорил российского пилота Владимира Садовничего восьми с половиной годам лишения свободы.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 22 ноября россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко, пилоты авиакомпании Rolkan Investments Ltd., были освобождены в зале суда.


Ранее в ФМС России заявили, что правоохранительные органы задержали 297 граждан Таджикистана, которые нарушили российское законодательство и в ближайшее время будут выдворены на родину.


8 ноября суд города Курган-Тюбе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы каждого – им инкриминировались статьи 218 («Нарушение правил международных полетов»), 289 («Контрабанда») и 335 («Незаконное пересечение госграницы») Уголовного кодекса Таджикистана.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации