Дайджест

Версия для печати
07.12.2011 5:33:43
Для полицейских честь мундира важнее жизни человека?

 


Новость на Newsland: Для полицейских честь мундира важнее жизни человека?

Вчера рано утром в Москве на участке между Ленинградским и Пятницким шоссе столкнулись два автомобиля: Renault Logan и Ford Focus. Последний являлся патрульной машиной ДПС.


Один из очевидцев ДТП Юрий рассказал о случившейся аварии: «Такое впечатление, что они оба вышли из своих рядов. После удара Renault улетел в кювет, автомобиль полностью разбит, водитель был без сознания и зажат в салоне. В Ford оба полицейских были зажаты, одного с пассажирского сиденья нам удалось вытащить». Кроме того, водители, ставшие свидетелями ДТП, сразу же вызвали на место оперативные службы. Правда, для того, чтобы дозвониться до них им потребовалось более 15 минут. Еще четверть часа ушло на то, чтобы ГИБДД приехало на вызов. Но в итоге «Приехали подполковник, майор и ещё кто-то рангом пониже. Первое, что приказал подполковник, - быстро снять номерной знак с багажника полицейской машины. Затем высокопоставленный полицейский уточнил обстоятельства аварии у сотрудника патрульной службы, которого вытащили из салона.Пассажир полицейской машины сказал подполковнику, что на встречку выехал Logan. Подполковник быстро опросил свидетелей (нас было четверо), из всех выбрал одного, чьи показания более-менее подходили под ситуацию, для них нужную. Остальным сказал: разъезжайтесь, вам здесь делать нечего. Самое ужасное - они не подходили к Renault. Главное для этих начальников - мундир свой защитить. То, как они себя вели в этой ситуации, меня, честно говоря, шокировало»


Юрий уехал с места ДТП спустя полчаса после приезда ГИБДД, однако ни МЧС, ни машина «Скорой помощи» так и не появились. Водитель Рено погиб от полученных травм, сотрудники ДПС находятся в больнице Солнечногорского района в тяжелом состоянии.


Мы будем следить за следствием по этому делу и за судьбой выживших участников аварии.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации