Дайджест

Версия для печати
09.12.2011 5:57:26
В СК РФ отмечают успехи в борьбе с коррупций

Новость на Newsland: В СК РФ отмечают успехи в борьбе с коррупций


Средняя сумма взятки в Подмосковье выросла за год на 100 тысяч рублей, сообщил заместитель руководителя управления процессуального контроля ГСУ СК РФ по Московской области Александр Иванов на брифинге, посвященном борьбе с коррупцией, в четверг.


"Мы уделяем повышенное внимание раскрытию преступлений коррупционной направленности и можем констатировать положительную динамику в этом вопросе. Увеличилось количество выявленных преступлений. По итогам 11 месяцев текущего года нашими сотрудниками расследовалось 407 дел коррупционной направленности, 297 из них были возбуждены в текущем году", - сказал А.Иванов.


В то же время он отметил, что средняя сумма взятки в области составляет в этом году 316 тысяч рублей, при этом в прошлом году эта сумма составляла 215 тысяч рублей.


"Максимальная сумма взятки в московской области в текущем году составила 8 миллионов рублей", - отметил А.Иванов.


Он отметил, что в текущем году было выявлено 12 преступлений, совершенных должностными лицами с особым статусом. В частности, речь идет о члене участковой избирательной комиссии, адвокате, двух прокурорах, двух муниципальных депутатах, следователе областного управления СК РФ и пяти следователях отделов полиции.


По итогам 11 месяцев было закончено расследование и направлено в суд 154 уголовных дела коррупционной направленности, возбужденных в отношении 181 лица по фактам 323 коррупционных преступления. Общая сумма ущерба составила 92 миллиона рублей, при этом на стадии предварительного следствия было возмещено 11 миллионов, остальные средства должны быть возмещены по результатам судебных заседаний.


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации